sexta-feira, 29 de março de 2013

Risoto de Camarão e Gorgonzola - cooking

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Gosto de sempre ter 'cartas na manga' para as emergências, geralmente imprevisíveis.
Tinha um pacotinho de camarão salgado seco guardado na geladeira e resolvi criar este risoto. É claro que tomei como base todas as receitas de risoto que já conhecia, afinal a base é sempre a mesma...

Primeiro, coloquei o camarão de molho em água abundante, retirando todo excesso de sal.
Deixei 6 xícaras de água ferverem numa chaleira separadamente.
Enquanto isso, levei à panela 2 colheres de manteiga com 1 colher de azeite e 1/2 cebola ralada.
Refoguei bem e acrescentei 500g de arroz arbório. Mexi e adicionei 1/2 xícara de vinho branco seco, 1 colher (sobremesa) de caldo de camarão em pó e acertei o sal.
Aos poucos, fui agregando água e, conforme o arroz cozinhava, mexia e colocava mais água... Fiz isso até que se esgotasse todo líquido da chaleira. Na última porção de água, coloquei também o camarão escorrido. 
Desliguei o fogo, adicionei uma pequena porção de tomilho, 1 colher cheia de manteiga, cubinhos de gorgonzola e servi com queijo parmezão polvilhado.
Ficou bommm...



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