segunda-feira, 11 de março de 2013

Pavê de limão e chocolate - cooking





Não, não dá pra negar: o azedinho do limão e a suavidade e doçura do chocolate formam uma dupla perfeita.
Meu limoeiro está torto com tantos frutos que produziu nesta estação. Imagine a loucura!
Para aproveitar o ensejo, preparei essa sobremesa de babar...
Resultado surpreendente, os sabores explodem dentro da boca!

Bati no liquidificador 2 pacotes de bolacha recheada de chocolate. Numa tigela, com as pontas dos dedos, misturei o pó com 3 colheres de margarina. Reservei.
No liquidificador (limpo), bati o recheio de limão: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara de suco de limão, formando um creme liso. Reservei.
Bati na batedeira 500ml de creme de leite fresco com 3 colheres de açúcar,em ponto de chantilly. (Veja AQUI como se faz). Se preferir, pode ser usado um frasco de chantilly fresco, é só apertar o gatilho e usar.


Agora, a montagem:

Separei cada porção em 3 partes, pensando em 3 camadas no total.
Numa travessa, acomodei alternando entre o chocolate, o creme de limão e o chantilly.
Joguei também castanha do pará no meio para mexer com as texturas.
Levei à geladeira por 1 noite inteira.

A surpresa veio no outro dia, sabores sensíveis e deliciosos. Digo mais: indescritíveis!

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