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INGREDIENTES:
NOME | MEDIDAS |
---|---|
Fermento em Pó Químico | 1 colher de sopa |
Açúcar (13 g) | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo (360 g) | 3 xícaras de chá |
Manteiga em temperatura ambiente (200 g) | 1 tablete |
NOME | MEDIDAS |
---|---|
Açúcar (36 g) | 3 colheres de sopa |
Canela em pó (2 g) | 1 colher de chá |
Maçãs Fuji descascadas e cortadas em cubos (300 g) | 3 unidades |
Manteiga (45 g) | 3 colheres de sopa |
Comece pelo recheio: aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente as maçãs, o açúcar e a canela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até que tenha se formado uma calda fina e as maçãs estejam macias. Transfira para uma vasilha e deixe esfriando.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: em uma vasilha grande, junte todos os ingredientes, acrescente ½ xícara (chá) de água (100 ml) e sove somente até obter uma massa homogênea. Leve-a à geladeira por 30 minutos para ganhar consistência.
Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e, com um rolo de macarrão, abra-a até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
Com uma faca afiada ou um cortador de pizza, corte tiras de massa de 10 cm de comprimento por 5 cm de largura. Disponha o recheio em uma das extremidades da tira de massa e dobre-a de modo a formar um quadrado. Com um garfo, pressione as pontas da massa para vedar o recheio. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio.
Disponha as tortinhas em assadeiras e leve-as ao forno pré-aquecido, a 180 ºC, por 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
Polvilhe açúcar e canela sobre as tortinhas e sirva-as ainda quentes, acompanhadas de sorvete.
Variação: se preferir, substitua as maçãs por pêras.
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