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Ingredientes
Para cozinhar as batatas:
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de sálvia
2 dentes de alho com casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 caldo de galinha
1 caldo de vegetal
2 ½ copos (americano) de água quente
Sal temperado a gosto
Para o creme de queijos:
½ copo de iogurte
½ xícara de creme de leite fresco
2 ovos
½ copo de requeijão
100 g queijo minas curado ralado
1 colher (sopa) de gorgonzola
1 colher (café) de mostarda em pó
½ pimenta vermelha
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Sal temperado a gosto
Modo de Preparo
Para cozinhar as batatas:
Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm.
Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 ½ copos (americano) de água quente e acrescente as batatas.
Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes.
Acerte o sal, se necessário.
Reserve.
Para o creme de queijos:
Bata no liquidificador: ½ copo de iogurte, ½ xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, ½ copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, ½ pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico.
Acerte o sal temperado e reserve.
Para a montagem:
Coloque no forno a 180°C por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas.
Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha.
Retire o papel-alumínio após os 30 min.
Deixe mais 10 min para dourar.
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