quinta-feira, 10 de abril de 2014

BOCADINHOS DE NOZES - cooking

http://www.fleischmann.com.br/


MASSA
NOMEMEDIDAS
Mistura para Pão Australiano Fleischmann1 embalagem
Fermento Biológico Seco10 g
RECHEIO
NOMEMEDIDAS
Açúcar36 g
Gema1 unidade
Manteiga derretida1 colher de sopa
Nozes moídas100 g
Raspas de casca de limão½ limão
Uvas passas brancas½ xícara de chá
FINALIZAÇÃO
NOMEMEDIDAS
Manteiga4 colheres de sopa
Manteiga derretida1 colher de sopa


Comece pela massa: em uma vasilha, coloque a mistura para pão e misture com o fermento.

Adicione 1 xícara (chá) de água (200 ml) aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa homogênea.

Coloque essa massa sobre uma superfície limpa e seca (mármore) e sove até que fique lisa e macia (cerca de 15 minutos).

Corte a massa em 15 pedaços de mesmo tamanho, faça bolinhas com cada um deles, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture.

Amasse levemente cada bolinha na palma da mão formando um disco.
Dentro de cada um deles, coloque 1 colher (sobremesa) de recheio, feche como uma “trouxinha” e enrole-as sobre a pedra mármore até formarem uma bolinha lisa.

Disponha as bolinhas na assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe-as descansando até que dobrem de volume.
Finalize pincelando com a manteiga derretida. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C), por cerca de 20 minutos.

Dica: para decorar os pãezinhos como na foto, derreta e tempere 50 g de chocolate meio amargo, coloque em um cone de papel-manteiga e faça risquinhos sobre os pães já frios.


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