segunda-feira, 21 de abril de 2014

Sanduíche de Pernil - Cooking

*Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.




Adaptei a receita para fazer da maneira mais simples possível e foi assim que eu fiz:

Coloquei na panela de pressão (sem refogar mesmo):


  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pedaço de pimentão vermelho picado (umas 3 colheres de sopa);
  • 1 pedaço de pimentão amarelo picado (umas 3 colheres de sopa);
  • 1 lata de tomate pelado, que eu já compro a versão com tomate picado (pode ser substituída por 2 tomates picados);
  • 200 ml de água;
  • 1 envelope de caldo de carne em pó;
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
  • 1 quilo de pernil cortado em cubos. 


Tampei a panela e levei ao fogo alto. Assim que pegou pressão, baixei para fogo mínimo e deixei 30 minutos. Desliguei o fogo e deixei a panela descansando para a pressão sair normalmente. Ao abrir a panela, se o seu pernil estiver no ponto ele vai desfiar facilmente com a ajuda de um garfo, se ainda estiver durinho, volte a panela de pressão tampada ao fogo e deixe por mais alguns minutos. Pode ser que nesta etapa precise colocar um pouquinho mais de água.

Eu desfiei a carne dentro da panela mesmo. Juntei 1/2 xícara de azeitonas picadas e um punhado de cheiro verde. Voltei a panela para o fogo para apurar o molho. Acertei o sal e adicionei pimenta do reino.



Aí para fazer o sandubão, você corta o pão ao meio, coloca uma fatia de queijo e a carne quente por cima! Um pecado de bom!!!!
Um quilo de pernil rende bem uns 15 lanches. Você pode congelar o recheio pronto (é o que eu faço aqui).  E ó, esse pernil com polenta mole ou sobre uma massa fica show!

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