sexta-feira, 25 de abril de 2014

CESTINHA DE BACALHAU - cooking

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Eu adoro a praticidade destas cestinhas. Já fiz com vários recheios e sempre fazem sucesso. Com o Bacalhau Riberalves, ficaram especialmente saborosas. Uma entradinha de luxo para você fazer com a maior facilidade.

Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • dentes de alho picados ou triturados
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate industrializado
  • 1 embalagem de 500g de postas de bacalhau Riberalves
  • 20 discos de massa de pastel tamanho aperitivo


Cozinhe o bacalhau em água fervente. Retire a pele e a espinha, desfie manualmente ou use um processador.

Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e mexa por alguns minutos.  Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando. Some o pimentão, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre, para secar por completo os líquidos que se formarem. Junte o molho de tomate e o leite de coco. Adicione sal e pimenta de acordo com o seu gosto. Reserve.


Acomode a massa de pastel em forminhas de alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200⁰C até começar a dourar as bordas. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.



Recheie com o creme de bacalhau apenas na hora de servir para não amolecer a massa.

Mais uma deliciosa receita que está participando do projeto "Hoje é Dia de Bacalhau", em que a Riberalves disponibiliza receitas novas todos os dias na página www.bacalhauriberalves.com.br e na fan pagewww.facebook.com/bacalhauriberalves.

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