http://www.fleischmann.com.br/
INGREDIENTES DO PÃO
Fermento Biológico Fresco | 2 tabletes |
Açúcar (80 g) | ½ xícara de chá |
Açúcar cristal para decorar | a gosto |
Farinha de trigo (480 g) | 4 xícaras de chá |
Leite integral em temperatura ambiente (150 ml) | ¾ xícara de chá |
Margarina (26 g) | 2 colheres de sopa |
Óleo para untar | a gosto |
Ovo (40 g) | 1 unidade |
Ovo batido para pincelar | 1 unidade |
Sal (5 g) | 1 colher de chá |
Vinho do Porto (39 ml) | 3 colheres de sopa |
INGREDIENTES DO RECHEIO
NOME | MEDIDAS |
---|---|
Açúcar (40 g) | ¼ xícara de chá |
Maçãs Fuji sem casca e sem sementes cortadas em cubos pequenos (732 g) | 4 unidade |
coloque as maçãs e o açúcar em uma panela grande, tampe-a e leve ao fogo baixo até as maçãs murcharem e ficarem cozidas. Retire a tampa e deixe o líquido que formou no fundo da panela evaporar. Deixe esfriar.
COMO FAZER A MASSA:
Para fazer a esponja, esfarele o fermento e misture a ½ xícara (chá) de leite (100 ml) e 1 xícara (chá) de farinha (120 g) até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe fermentar por cerca de 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.
Em uma vasilha grande, junte o restante da farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, o restante do leite, o vinho do Porto e a esponja e misture com as mãos. Adicione a margarina e amasse até formar uma massa pegajosa. Se necessário, acrescente até 3 colheres (sopa) de leite para dar o ponto (uma por vez, amassando bem a cada adição).
Despeje a massa sobre a bancada e sove-a por cerca de 25 minutos, até ficar lisa e desenvolver o ponto de véu. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 x 30 cm) e corte-o em 6 partes de 10 x 15 cm. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada pedaço da massa, umedeça as beiradas com água e feche como um envelope
Unte uma assadeira retangular grande com óleo e disponha os envelopes de massa um sobre o outro. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a massa fermentar até dobrar de volume.
Pincele o ovo batido na superfície da massa e polvilhe com o açúcar cristal. Asse em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 25 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário