http://www.receitinhas.com.br/
Ingredientes
Massa
500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas)
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Massa
500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas)
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa
500g de chocolate para cobertura ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
500g de chocolate para cobertura ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
700g de chocolate para cobertura ao leite picado
700g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de preparo
Massa
Coloque o açúcar mascavo e água em uma panela e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Depois que esfriar, misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Coloque o bicarbonato e misture, depois despeje em uma assadeira média untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Massa
Coloque o açúcar mascavo e água em uma panela e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Depois que esfriar, misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Coloque o bicarbonato e misture, depois despeje em uma assadeira média untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Trufa
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.
Parabéns sempre por suas excelentes postagens - em quaisquer dos vários Temas aos quais você se propõe nos apresentar! Você prima pelo bom-gosto!
ResponderExcluirCom um abraço estrelado,
Janine Milward