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Massa:
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos pequenos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de água fria
- 2 cebolas em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de chá de ricota amassada
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ovos
- cebolinha picada
- Sal, pimenta, noz moscada e orégano
- Tomates cerejas lavados.
- (no dia eu não tinha em casa, mas colocaria manjericão com certeza numa próxima vez)
Massa:
1. Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos.
O importante é que a manteiga esteja em cubinhos, facilita na hora de amassar e você economiza tempo.
2. Depois de incorporados os ingredientes, coloque a massa para uma superfície limpa e lisa e amasse a massa até que ela fique homogênea. Se precisar adicione água aos poucos.
3. Abra com um rolo e forre a assadeira, de preferência de fundo removível.
4. Leve a forma à geladeira até fazer o recheio.
Recheio 1 – Cebolas:
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Reserve.
Recheio 2 – Ricota:
Numa tigela bata os ovos, acrescente o creme de leite e incorpore bem. Adicione a ricota, o parmesão e a cebolinha e misture. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o orégano. Se tiver o manjericão coloque, vai dar um up na receita.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Retire a massa da geladeira. Coloque primeiro o recheio de cebola, depois cubra com cobertura de ricota e finalize com os tomates ( se preferir, pode colocar o tomate no meio da ricota.
Asse por cerca de 1 hora.
Bom dia Faty, que receita maravilhosa, a tempo queria fazer uma torta salgada com ricota procurei mas não encontrei nenhuma que gostasse, essa está maravilhosa.
ResponderExcluirBjos e uma ótima semana.