quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Fraldinha na pressão - Cooking


Simples, rápido e fácil. Adjetivos maravilhosos para quando se tem pressa na cozinha.
Essa receita é moleza mesmo. Já preparei maminha na pressão aqui no blog (veja AQUI), mas esta receita é bem diferente, com outros sabores. Desta vez, troquei a carne por 'fraldinha', mas qualquer pedaço inteiro poderia substituir.





Peguei uma peça de fraldinha e esfreguei sobre ela uma pitada de sal e pimenta do reino. Deixei que descansasse por alguns minutos.
Então, esquentei numa panela de pressão 2 colheres de óleo e dourei a fraldinha por todos os lados.
Acrescentei 1 cebola grande picada grosseiramente, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de alecrim picadinho finamente, 1 cubo de caldo de carne (ou de picanha) e 1 latinha de cerveja branca.
Cobri a fraldinha com água fervente, fechei a panela e deixei no fogo (baixo) por 40 minutos.
Depois desse tempo, abri a panela e verifiquei se a carne estava bem macia. Se necessário fosse, deixaria mais tempo na pressão.
Acrescentei batatas e cenouras em cubos à panela. Retirei assim que estavam cozidas. Deixei que o caldo evaporasse e reduzisse.

Fatiei e servi imediatamente, com arroz branco e nada mais!


Nenhum comentário:

Postar um comentário