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Receitinha bem leve. Dá até para servir quase fria nos dias mais quentes. É bem simples de fazer e com o Bacalhau da Riberalves que já vem pronto para usar fica ainda mais fácil.
Ingredientes para o refogado de bacalhau:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados ou triturados
- 5 azeitonas pretas ou verdes picadas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/3 xícara de pimentão picado (pode ser o pimentão verde, vermelho ou amarelo)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara de bacalhau desfiado Riberalves
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e o pimentão, e refogue bem. Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem. Acerte o sal se achar necessário. Reserve.
Ingredientes para o creme de palmito:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados ou triturados
- 1 vidro de palmito (270g) sem a água
- 1 tablete ou envelope de caldo de legumes
- 400ml de água
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 100ml de creme de leite
Leve o palmito ao fogo coberto por água e deixe ferver por 5 minutos. Escorra.
Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o palmito, o caldo de legumes, a água e o leite. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, junte o amido e bata com um mixer ou liquidificador. Volte ao fogo para engrossar, junte o creme de leite. Acerte o sal se achar necessário.
Na hora de servir, coloque o refogado de bacalhau sobre o creme e regue com um fio de azeite.
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Esta receita faz parte do projeto "Hoje é Dia de Bacalhau".
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