sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Patê de Bacalhau - Cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com



Este patê de bacalhau é uma opção deliciosa para você servir numa baladinha entre amigos. Fica suave, delicado, mas muito saboroso. Garanto que fará sucesso!
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1/2 tomate sem pele e sem semente, picado
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • 250g ou 1/2 embalagem de 500g de bacalhau desfiado Riberalves
  • 1 batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando. Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem. Deixe esfriar.

Misture o refogado com a batata amassada e a maionese. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e misturando até atingir a consistência de patê.
Sirva com torradas ou pães rústicos fatiados.


Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

Esta é mais uma receita do projeto "Hoje é Dia de Bacalhau". Tem receita nova todos os dias na página www.bacalhauriberalves.com.br e na fan page www.facebook.com/bacalhauriberalves.


Nenhum comentário:

Postar um comentário