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No escritório, no trânsito, na aula ou antes da atividade física, a barrinha de cereais é um jeito prático de nutrir o corpo no corre-corre do dia-a-dia. Os cereais e as frutas fornecem fibras e carboidratos. Já as castanhas, nozes, amendoins e amêndoas são fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Em outras palavras, um lanchinho balanceado para quando bate aquela fome.
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 6 bananas nanicas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 xícara de castanha do Pará
- 1 xícara de damasco
- ½ xícara de ameixa seca
- ½ xícara de uva passa
- 1 kg de chocolate Harald Cobertura
No liquidificador, bater: banana, ovos, canela e margarina.
Na tigela misturar: aveia em flocos, fermento, castanha picada, ameixa picada, damasco picado, uva passa.
Adicionar os ingredientes do liquidificador e mexer bem.
Levar ao forno em assadeira untada e polvilhada com trigo por aprox. 40 minutos.
Depois de frio, cortar em quadradinhos de 3 x 3cm e banhar em chocolate derretido, conforme instruções da embalagem.
Deixar secar, embalar um a um e conservar em local fresco por até 5 dias. Pode-se congelar.
Dica: Para que a receita seja diet, use como cobertura um chocolate sem açúcar. Pode-se substituir a aveia pela mesma quantidade de amaranto ou quinua em flocos.
Rendimento: 70 pedaços
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