Mais uma delícia popular, simples e com sabor suave e inesquecível. Nossa, quantas qualidades!
O strogonoff (do russo строганов, stroganov) é uma receita muito frequentada nas mesas brasileiras. A receita original é preparada com cubos de carne bovina, mas esta variaçãocom frango confere a este prato uma leveza ímpar.
Tempere em separado cubinhos de 700g peito de frango com pouquíssimo sal e pimenta do reino branca moída.
Numa panela, coloque 2 colheres de margarina (ou manteiga) e refogue 2 colheres de cebola ralada. Então, junte o frango temperado e deixe que fique tudo bem frito e dourado. Pingue 100ml de água para que cozinhe. Acrescente 2 colheres de catchup, 1 colher de mostarda, 1 colher de molho inglês ou shoyo e mexa bem.
Numa tigelinha, à parte, faça uma misturinha de 200ml de leite com 1 colher de amido de milho e despeje tudo na panela, sem parar de mexer para engrossar.
Adicione 100g de champignon fatiado, se gostar.
Para finalizar, desligue o fogo e ponha 1 caixinha de creme de leite.
Sirva imediatamente com arroz branco e batatinhas fritas (olhe o segredo das minhas AQUI)
Delicie-se...
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