domingo, 11 de maio de 2014

Conchiglione recheado com ricota e damasco - cooking

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receita-conchiglione-recheado-ricota-damasco-peito-peru-defumado


Ingredientes:

Molho bechamel

01 litro de leite integral
100 g margarina ou manteiga sem sal
40 g de farinha de trigo sem fermento
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto

Recheio de ricota com damasco:

250 g de ricota ralada
200 g de damasco picado ou triturado
01 colher de sopa de salsa picada
200 g de requeijão cremoso
03 colheres de sopa de parmesão ralado
½ xícara de chá de creme de leite sem soro
Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta levemente consistente.

Modo de preparo do bechamel:

  1. Derreter a manteiga ou margarina em uma panela em fogo brando e em seguida dourar levemente a farinha de trigo.
  2. Acrescentar o leite e misturar com um batedor tipo globo.
  3. Cozinhar essa mistura por aproximadamente 8 a 10 minutos mexendo bem para não empelotar.
  4. Acrescentar a noz moscada ralada, o sal e misturar bem.
  5. Cozinhar 250 g de Conchiglione até o ponto al dente e em seguida interrompa o cozimento lavando-os em água fria.
  6. Com o auxilio de uma colher ou saco plástico recheie os Conchiglione.
  7. Colocar ½ do molho bechamel em um refratário e disponha os Conchigliones recheados formando uma camada somente.
  8. Em seguida cobrir com o restante do bechamel e polvilhar com parmesão ralado.
  9. Levar ao forno pré aquecido a 210ºC por aproximadamente 20 minutos para que gratine.


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