INGREDIENTES
Mistura para Bolo Petit Gateau | 1 embalagem |
Cobertura de chocolate ao leite fracionada | 400 gramas |
Manteiga em temperatura ambiente | 3 colheres de sopa |
Nozes (100 g) | 2 xícara de chá |
Ovo | 1 unidade |
Vinho do porto (150 ml) | ¾ xícara de chá |
Em uma vasilha, junte a mistura para petit gateau, o ovo e a manteiga, e misture bem. Acrescente o vinho do porto e 1 xícara (chá) de nozes previamente picadas, e misture até obter uma massa homogênea. Disponha a massa em uma forma retangular de 20 x 30 cm, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Espere o brownie esfriar e desenforme-o sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Utilize um cortador redondo de 2,5 cm de diâmetro e corte o brownie, fazendo um furo ao lado do outro para melhor aproveitar o bolo. Leve os pedaços de brownie à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, pique a cobertura de chocolate e leve-o ao micro-ondas em potência média (50 %), por 1 minuto e 30 segundos. Repita a operação, mexendo bem nos intervalos, até o chocolate estar completamente derretido.
Retire os pedaços de brownie da geladeira e banhe-os: mergulhe um pedaço de cada vez na cobertura de chocolate derretida e, utilizando um garfinho para banhar bombons, retire-os, batendo-os levemente na borda da vasilha para retirar o excesso do chocolate do banho. Posicione cada um deles sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Quando a superfície dos bombons começar a ficar opaca, utilize o restante das nozes para a decoração, dispondo metade de uma noz sobre cada peça pressionando-a levemente para aderir.
Com o chocolate já endurecido, retire os bombons do papel manteiga. Se necessário, com o auxílio de uma faca pequena, corte os excessos de chocolate que possam ter ficado na base dos bombons. Sirva-os a seguir ou disponha-os em uma caixa e ofereça-os de presente.
Variações: substitua o vinho do porto por suco de laranja
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