quinta-feira, 8 de maio de 2014

Bombons de Brownie - cooking


INGREDIENTES
Mistura para Bolo Petit Gateauembalagem
Cobertura de chocolate ao leite fracionada400 gramas
Manteiga em temperatura ambientecolheres de sopa
Nozes (100 g)xícara de chá
Ovo1 unidade
Vinho do porto (150 ml)¾ xícara de chá

Em uma vasilha, junte a mistura para petit gateau, o ovo e a manteiga, e misture bem. Acrescente o vinho do porto e 1 xícara (chá) de nozes previamente picadas, e misture até obter uma massa homogênea. Disponha a massa em uma forma retangular de 20 x 30 cm, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Espere o brownie esfriar e desenforme-o sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Utilize um cortador redondo de 2,5 cm de diâmetro e corte o brownie, fazendo um furo ao lado do outro para melhor aproveitar o bolo. Leve os pedaços de brownie à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, pique a cobertura de chocolate e leve-o ao micro-ondas em potência média (50 %), por 1 minuto e 30 segundos. Repita a operação, mexendo bem nos intervalos, até o chocolate estar completamente derretido.

Retire os pedaços de brownie da geladeira e banhe-os: mergulhe um pedaço de cada vez na cobertura de chocolate derretida e, utilizando um garfinho para banhar bombons, retire-os, batendo-os levemente na borda da vasilha para retirar o excesso do chocolate do banho. Posicione cada um deles sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

Quando a superfície dos bombons começar a ficar opaca, utilize o restante das nozes para a decoração, dispondo metade de uma noz sobre cada peça pressionando-a levemente para aderir.

Com o chocolate já endurecido, retire os bombons do papel manteiga. Se necessário, com o auxílio de uma faca pequena, corte os excessos de chocolate que possam ter ficado na base dos bombons. Sirva-os a seguir ou disponha-os em uma caixa e ofereça-os de presente.

Variações: substitua o vinho do porto por suco de laranja



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