http://www.showdereceitas.com/
Ingredientes
- Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó - Cobertura trufada de chocolate ao leite:
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite de 180g picado
- 1 saquinho de gotas de chocolate branco ou granulados
- Massa
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja
- Misture a farinha de trigo e o fermento
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
Asse no forno preaquecido a 180ºC depois de 20 minutos coloquei a forma para assar durante 40 minutos ou até dourar - Desenforme depois que a cobertura estiver pronta
- Cobertura
- Em uma panela coloque agua para fazer o banhomaria deixe por alguns minutos, não precisa ferver
- Com a ajuda de uma panela pequena, coloque o creme de leite mexendo, testando com o dedo, para ver se está um pouco quente
- Quanto estiver quente é só colocar o chocolate picado, com o fogo baixo, vai mexendo até derreter
Depois de mexer bem colocar no bolo ainda quente, assim dará um choque térmico, com isso a cobertura ficará lisa e brilhante e durinha - Depois e so colocar as gotas ou granulados para decoração
Nenhum comentário:
Postar um comentário