quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bolo de maçã sem farinha - cooking

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Bolo de maçã sem farinha


Tem um assunto que é sempre discutido no universo da alimentação saudável. Será que a farinha brancafaz mal? E a integral, é melhor? A primeira coisa que eu posso garantir a vocês é que ambos os tipos de farinha são calóricos – e devem ser usados com moderação.
Elas estão em todo lugar e fugir não é fácil. Do pão francês ao bolo de chuva, a onipresente farinha branca é pobre em nutrientes e possui alto índice glicêmico. Por isso, tem ação semelhante ao açúcar no organismo, aumentando a taxa de glicose no sangue. Além disso, o processo de refino do trigo em farinha branca reduz 80% da quantidade de fibras do alimento. Já a farinha integral é uma opção válida, já que é menos processada, mantendo seus macronutrientes, como a proteína, e bem mais fibras solúveis.
Mas, sempre que for possível, é melhor reduzir a categoria da alimentação. Alternativas existem, como neste bolo de maçã que eu vou ensinar. Também chamada de torta, esta receita fica uma delícia – e ninguém vai sentir falta de nenhum ingrediente.
É só bater no liquidificador quatro maçãs sem casca, três ovos e uma banana. Passe para uma tigela e junte uma colher de sopa de fermento, duas xícaras de aveia integral em flocos e duas colheres de uvas passas. Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente. Cubra com fatias de maçã e leve para assar. Para retirar, espere dourar. Polvilhe um pouco de canela e sirva. Fica muito crocante por causa da aveia e fofinho como um bolo convencional.

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