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Ingredientes:
4 peitos de frango grandes, com cerca de 170-200g cada
8 folhas de salva
5 c. sopa bem cheias de queijo Ricotta
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
8 fatias de presunto
1 1/2 c. sopa de azeite
1 punhado de tomilho fresco
8 folhas de salva
5 c. sopa bem cheias de queijo Ricotta
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
8 fatias de presunto
1 1/2 c. sopa de azeite
1 punhado de tomilho fresco
Preparação:
etapa 1
Faça uma incisão profunda num dos lados de cada peito de frango, sem o cortar totalmente, e abra o como se fosse um livro.
Numa tábua de cozinha limpa, pique finamente 4 folhas de salva, misture as com o Ricotta e tempere com sal e pimenta.
Coloque na tábua 2 fatias de presunto um pouco sobrepostas. Ponha uma folha de salva no centro e em cima um peito de frango aberto. Em cima deste coloque parta de mistura de Ricotta e feche ao meio.
Depois, enrole o peito de frango recheado nas fatias de presunto. Enrole em película aderente. Repita com os outros peitos de frango e leve ao frigorífico durante 1 ou 2 horas para ficarem firmes.
etapa 2
Ligue o forno a 180º e ponha um assadeira a aquecer.
Leve ao lume uma frigideira com azeite.
Quando este estiver quente, frite o frango embrulhado no presunto durante 2 minutos de cada lado até ficar dourado. Coloque uns raminhos de tomilho em cima de cada peito de frango e depois disponha os na assadeira quente.
etapa 3
Leve ao forno durante 12 a 15 minutos ou até a carne parecer firme ao ser pressionada.
Deixe repousar o frango, coberto com folha de alumínio, num local aquecido, durante 5 a 10 minutos.
Corte cada um dos peitos de frango recheados cem bocados grossos, na diagonal e disponha em pratos aquecidos.
etapa 7
Nota:
Como não consegui encontrar a salva substitui por ervas de provence.
Faça uma incisão profunda num dos lados de cada peito de frango, sem o cortar totalmente, e abra o como se fosse um livro.
Numa tábua de cozinha limpa, pique finamente 4 folhas de salva, misture as com o Ricotta e tempere com sal e pimenta.
Coloque na tábua 2 fatias de presunto um pouco sobrepostas. Ponha uma folha de salva no centro e em cima um peito de frango aberto. Em cima deste coloque parta de mistura de Ricotta e feche ao meio.
Depois, enrole o peito de frango recheado nas fatias de presunto. Enrole em película aderente. Repita com os outros peitos de frango e leve ao frigorífico durante 1 ou 2 horas para ficarem firmes.
etapa 2
Ligue o forno a 180º e ponha um assadeira a aquecer.
Leve ao lume uma frigideira com azeite.
Quando este estiver quente, frite o frango embrulhado no presunto durante 2 minutos de cada lado até ficar dourado. Coloque uns raminhos de tomilho em cima de cada peito de frango e depois disponha os na assadeira quente.
etapa 3
Leve ao forno durante 12 a 15 minutos ou até a carne parecer firme ao ser pressionada.
Deixe repousar o frango, coberto com folha de alumínio, num local aquecido, durante 5 a 10 minutos.
Corte cada um dos peitos de frango recheados cem bocados grossos, na diagonal e disponha em pratos aquecidos.
etapa 7
Nota:
Como não consegui encontrar a salva substitui por ervas de provence.
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