segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo de Abacaxi (ou do que vc quiser!) - cooking




No encontro da Ajinomoto que tive a oportunidade de participar na outra semana aprendi um jeito simples e fácil para saborizar um 'bolo de nada', desses sem graça.
Usando um pacotinho de Mid tudo se transforma.
Lá o sabor usado foi o de abacaxi, mas pode ser qualquer um.
Fiz assim:

Dissolvi meio pacotinho de Mid em 1 xícara de leite e reservei.
Bati na batedeira 4 claras em ponto de neve e também reservei.
Voltei uma outra tigela na batedeira com as 4 gemas e 2 xícaras de açúcar, formando um creme clarinho.
Adicionei a xícara de leite reservado e 2 xícaras de farinha de trigo, até ficar uma massa bem lisa.
Retirei da batedeira e acrescentei aos poucos, mexendo (com movimentos leves de baixo para cima) as claras em neve, com toda delicadeza do mundo.
Juntei 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Acomodei numa forma untada com margarina e enfarinhada.
Levei ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Simples assim.
Esse bolo fica bem macio e molhadinho! Sensacional!

No workshop, a massa foi ao forno numa assadeira retangular. Depois de assado, o bolo foi cortado em quadrados e banhado numa calda fria com 2 xícaras de leite com a outra metade de Mid mais 1 lata de leite condensado e passado em coco ralado. Embrulhado, então, em papel alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário