terça-feira, 7 de agosto de 2012

Congelamento de ervas em azeite- dica legal



Janela Lateral




Congelamento de ervas em azeite

1. Escolher ervas frescas, de preferência da feira ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).

4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem informando qual é o tipo de erva dos cubos!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.

(via Receitas da Gigi)





Um comentário:

  1. Bom dia guria, que ideia maravilhosa, eu tenho uma preguiça de colher lavar pra usar, eu sempre secava elas e guardava num pote, essa ideia é super prática. Imagina fazer uma massa e colocar essas ervar. Meu Deus.
    Tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir