BOTECO A LAPINHA
Ingredientes:
Para o purê:
600g - de aipim cozido p/ purê;
Manteiga;
Leite.
600g - de aipim cozido p/ purê;
Manteiga;
Leite.
Para o recheio:500g - de costela de boi temperada a gosto cozida (na panela de pressão) e desfiada;
1 - alho poró médio picado;
1 - cenoura média picada e levemente pré-cozida;
1 - lata de tomate pelado picado;
Cebolinha a gosto;
30g - de manteiga;
1 bisnaga pequena de requeijão.
1 - alho poró médio picado;
1 - cenoura média picada e levemente pré-cozida;
1 - lata de tomate pelado picado;
Cebolinha a gosto;
30g - de manteiga;
1 bisnaga pequena de requeijão.
Modo de preparo:
Faça o purê de aipim a gosto. Derreta a manteiga e refogue o alho poró a cenoura os tomates;
Acrescente a costela desfiada com um pouco do caldo dela e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente. Colocar metade do purê e o recheio. Cobrir com requeijão e depois com o restante do purê de aipim. Salpicar queijo parmesão por cima levar ao forno para gratinar.
Acrescente a costela desfiada com um pouco do caldo dela e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente. Colocar metade do purê e o recheio. Cobrir com requeijão e depois com o restante do purê de aipim. Salpicar queijo parmesão por cima levar ao forno para gratinar.
Enfeitar com pimenta biquinho.
Bom dia Faty, que loucura esse prato, meus filhos gostam muito de aipim , eles sempre pede pra mim fazer aipim com carne, vou surpreende-los com essa receita. Ultimamente tu tens feito o cardápio aqui em casa, hahahah manda mais sugestões e receitas estou adorando.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.