segunda-feira, 11 de abril de 2011

SOPA DE BATATA COM ALHO! (COOKING)




(Para 4 porções)
5 batatas médias descascadas e picadas em cubos pequenos;
4 dentes de alho picados ou amassados;
3 colheres (sopa) de creme de cebola;
1 colher (sobremesa) de sal;
Pimenta do reino (à gosto).

Refogue o alho em 2 colheres de azeite e 1 de manteiga. Mantenha em fogo baixo porque o alho não pode dourar. Junte as batatas e mexa bem. Some o creme de cebola e cubra com água fervente (só até cobrir as batatas).
Deixe ferver. Adicione o sal e a pimenta aos poucos, porque a quantidade pode variar conforme o paladar de cada um.
Quando a batata estiver macia, está pronta, mas quanto mais ficar no fogo (baixo) mais engrossa o caldo. Polvilhe salsinha ou parmesão na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário