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Ingredientes
Massa:
- 4 ovos (cerca de 240g)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado (80g) - 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (80g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g) - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó (6g)
- Manteiga, para untar.
Recheio de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (chá) de manteiga (4g)
- 2 xícaras (chá) de coco fresco, ralado (cerca de 150g)
- ½ lata de creme de leite (150g)
Creme de chocolate
- 1 e ½ lata de creme de leite (450g)
- 300g de chocolate meio amargo, picado
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Sem bater, junte a farinha previamente misturada com o chocolate, mexendo levemente. Por último, adicione o fermento. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve.
Recheio de coco:
Ferva o açúcar com o leite até obter uma calda rala.
Adicione a manteiga e espere amornar. Junte o coco e volte ao fogo, mexendo até soltar da panela. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
Creme de chocolate:
Em banho-maria, derreta o creme de leite com o chocolate. Misture até obter um creme homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique espesso, porém, macio. Utilize.
Montagem:
Sobre a primeira camada de bolo, espalhe cerca de 5 colheres (sopa) do creme de chocolate e sobreponha a segunda camada, distribua todo o recheio de coco e coloque a última camada. Cubra as laterais e o tampo com o creme de chocolate. Decore a gosto.
Sugestão:
Se preferir, umedeça as camadas de bolo com calda de chocolate elaborada com 1 xícara (chá) de água mineral fervida com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar . Utilize fria.
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