MERLUZA A MINHA MODA
Tempere os filés de peixe merluza com limão – alho – pimenta do reino – sal (pode usar vinagre no lugar do limão) umas duas horas antes. Reserve.
Em uma vasilha grande coloque para temperar:
- Batatas cortadas em rodelas grossas (1/2 cm)
- Tomates cortados em rodelas grossas
- Cebolas cortadas em rodelas grossas
- Azeitonas
- Mangerona a gosto (opcional)
Tempere com sal, alho espremido e óleo de oliva.
Numa panela arrume em camadas:
A primeira tem que ser de tomates.
- cebolas
- batata
- peixe
- espalhe as azeitonas nas camadas
Faça com que a última seja de cebolas.
Regue por cima de tudo com óleo de oliva, um pouco de molho de tomate pronto (de sachet) e leite de coco ( opcional ).
Coloque no fogo alto até começar a ferver, depois passe para o fogo baixo.
Não mexa jamais. O peixe e o tomate soltam água onde tudo vai cozinhar.
Quando a batata estiver macia é porque já está pronto.
Sirva com arroz branco e um bom vinho!
Bom apetite.
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