O molho madeira é um molho todo especial , ideal para ser servido com carnes vermelhas, pode servir com medalhões de filé mignon, carne assada, filé fritos ou grelhados. O molho madeira deixa a carne com um toque requintado e sem dúvida é muito difícil quem não goste desse toque de carinho ao prato.
O sabor do molho madeira é inesquecível, basta preparar um bom prato percebemos que o que enriquece o seu preparo são os pequenos detalhes e o carinho que preparamos os alimentos e o capricho na arte de montar a refeição. Um simples prato com um toque à mais desse molho encorpado é capaz de transformar o seu prato em uma refeição digna de um restaurante cinco estrelas.
Receita de molho madeira :
Ingredientes :
- 2 colheres de sopa de manteiga ( não use margarina)
- 40 g de farinha de trigo
- 80 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá de mostarda dijon
Modo de Preparo:
Em uma panela média derreta a manteiga, em seguida junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
Depois acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda mexendo sempre até engrossar ligeiramente
Dica: O vinho madeira pode ser substituido por conhaque.
O sabor do molho madeira é inesquecível, basta preparar um bom prato percebemos que o que enriquece o seu preparo são os pequenos detalhes e o carinho que preparamos os alimentos e o capricho na arte de montar a refeição. Um simples prato com um toque à mais desse molho encorpado é capaz de transformar o seu prato em uma refeição digna de um restaurante cinco estrelas.
Receita de molho madeira :
Ingredientes :
- 2 colheres de sopa de manteiga ( não use margarina)
- 40 g de farinha de trigo
- 80 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá de mostarda dijon
Modo de Preparo:
Em uma panela média derreta a manteiga, em seguida junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
Depois acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda mexendo sempre até engrossar ligeiramente
Dica: O vinho madeira pode ser substituido por conhaque.
FILÉ COM MOLHO MADEIRA
Nenhum comentário:
Postar um comentário