INGREDIENTES:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 4 ovos
- 30g cacau em pó
- 200g amêndoas ou avelãs, nozes, etc (opcional)
- 1 copo de Nutella (para o recheio)
COMO FAZER:
1- Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume
2- Derreter o chocolate com manteiga (pode ser no microondas, parando de 15 em 15seg pra não queimar)
3- Misturar a farinha de trigo integral ao cacau
4- Misturar o item 3 ao 1
5- Adicionar à massa o chocolate derretido com manteiga.
6- Caso queira colocar as nozes ou amêndoas, essa é a hora de misturá-las à massa.
Encher 3/4 das forminhas de papel com a massa e colocar uma colher (chá) de nutela no centro, afundando um pouco. Assar a 180° por aproximadamente 25 min. (Até a massa crescer e rachar na superfície).
RENDIMENTO: 15 cupcakes
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 4 ovos
- 30g cacau em pó
- 200g amêndoas ou avelãs, nozes, etc (opcional)
- 1 copo de Nutella (para o recheio)
COMO FAZER:
1- Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume
2- Derreter o chocolate com manteiga (pode ser no microondas, parando de 15 em 15seg pra não queimar)
3- Misturar a farinha de trigo integral ao cacau
4- Misturar o item 3 ao 1
5- Adicionar à massa o chocolate derretido com manteiga.
6- Caso queira colocar as nozes ou amêndoas, essa é a hora de misturá-las à massa.
Encher 3/4 das forminhas de papel com a massa e colocar uma colher (chá) de nutela no centro, afundando um pouco. Assar a 180° por aproximadamente 25 min. (Até a massa crescer e rachar na superfície).
RENDIMENTO: 15 cupcakes
Nenhum comentário:
Postar um comentário