HUMM! MUITO BOM
PARA DIAS DE FRIOZINHO!
Ingredientes:
1 vidro de aspargos (usei daquele maior, tem 200g depois de drenado).
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados ou picados
2 xícaras de leite integral
2 colheres (sopa) maizena
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Refogue a cbola em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de óleo. Mexa em fogo baixo sem deixar dourar. Some o alho picado e também mantenha em fogo baixo. Junte os aspargos picados (sem o líquido). Mantenha no fogo por 2 minutos. Junte a maizena dissolvida no leite e mexa até começar a engrossar. Junte o parmesão.
Bata a mistura no liquidificador ou use um mixer direto na pena. Volte o creme ao fogo até ferver e engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte o creme de leite.
Por cima polvilhe bacon torrado na hora de servir. Pode ser feito no fogão, em frigideira anti aderente sem óleo ou no microondas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário