segunda-feira, 24 de junho de 2013

Torta Cremosa de Camarão - cooking




Uma torta cheia de mistérios, afinal seu sabor é inigualável, além de ser uma das mais caras em restaurantes e pasticcerias - $$$.
Mas, essa receita super facilitada, faz qualquer família economizar um pouco ao menos, embora o camarão seja o item mais 'salgado', e ainda saborear essa delícia sem peso na consciência ... e no bolso.

Comecei pelo recheio, levando ao fogo numa panela um fio de azeite e 1/2 cebola bem picadinha. Refoguei bem e juntei 2 tomates sem pele nem sementes picadinho com uma pitada de sal e deixei que começassem a se desfazer. Nesse momento, adicionei 400g de camarão rosa médio pré-cozido já descongelado anteriormente (comprei assim, com essas especificações). Esse camarão já vem pré-cozido, portanto não encolhe ao ser levado ao fogo.
Rapidamente, misturei à parte 1 xícara de leite com 1 colher (rasa) de amido de trigo e juntei à panela, mexendo sempre para engrossar o creme.
Para finalizar, foi também para dentro 1/2 pote de requeijão cremoso e um tanto de salsa picadinha.
Aí, nessa hora, acertei o sal e a pimenta.
Se você encontrar, poderá usar também uma pitada de caldo de camarão em pó, mas encontrá-lo não é nada fácil.
Desliguei o fogo e reservei para esfriar totalmente.

Para a massa, facilitei usando uma do tipo folhada, laminada, também congelada.
Seguindo as instruções da embalagem, descongelei, abri sobre uma forma desmontável, recheei e cobri.
Pincelei uma gema por cima e levei ao forno 180C por uns 30 minutos, até dourar.
Ao fatiar, o recheio quer escorrer...
Hum... Fantástico!



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