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Escolhi essa receita do Portal Super Culinária para testar. Achei essa minipizza a cara do Panelaterapia! Fácil de fazer e fica uma delícia!!! A receita é do chef Jorge Nascimento, que no portal, além de receitas, compartilha dicas e sugestões de harmonizações maravilhosas!
A massa eu fiz exatamente igual (usando o fermento seco) e na cobertura usei muçarela, calabresa e cebola. Ficou divina! A receita você confere clicando aqui.
Ingredientes
Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 80ml de água morna
- 5g de fermento biológico instantâneo ou 1 de tablete de 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de azeite
- Manteiga e farinha, o quanto baste para polvilhar
Modo de Preparo
Massa :- Dilua o fermento biológico na água.
- Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente.
- Acrescente a água com o fermento e misture com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
- Faça uma bola e cubra com filme plástico.
- Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais.
- Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora.
- Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo.
- Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa.
- Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo.
- Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas.
- Retire do forno e reserve.
- Mantenha o forno ligado.
O Super Culinária é um site de receitas que tem tudo que você precisa para explorar o universo da gastronomia e mostrar seus dotes culinários. Eu já separei um monte de receitinhas de lá para testar!
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