- Sal refinado a gosto
- 100g de farinha de amêndoas
- 7 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 16,5 colheres de sopa de de açúcar refinado
- 1 xícara rasa de manteiga integral sem sal
- 6 ovos tipo extra
- 3 xícaras rasas de chocolate meio amargo
- Geléia
- 200g de damasco seco
- 100g de açúcar refinado
- 100ml de água
- Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite fresco
Derreta o chocolate numa panela em banho-maria Quando estiver
Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas. - Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente. - Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
- Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Geléia
- Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.
- Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
- Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.
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