Devo confessar uma coisa: ao preparar essa receita pensei em se tratar de pé-de-moleque, doce típico das festas juninas, bem duro ao morder e com perigo de quebrar os dentes (rsrsrs).
Mas o resultado deste foi um surpreendente pé-de-moça, digno de se comer ajoelhado. Super macio, bem suave e com a crocância que só o amendoim pode proporcionar.
Fiz assim:
Coloquei numa panela 2 xícaras de açúcar, ½ kg de amendoim cru com casca e 2 colheres de água. (imagem 1)
Levei ao fogo mexendo com uma colher de pau de vez em quando para que não queimasse o açúcar. Forma um caramelo clarinho, que fica grudado ao amendoim. (imagem 2)
Então, ainda no fogo, acrescentei 1 lata de leite condensado e 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, mexendo sempre por 5 minutos. (imagem 3)
Retirei do fogo e continuei mexendo por mais 4 minutos, tudo marcadinho no relógio. Ou até que perdesse o brilho.
Joguei numa assadeira untada, espalhei bem. (imagem 4)
Esperei esfriar um pouco e cortei, ainda morno, com uma faca afiada. (imagem 5)
O pé-de-moça original é passado em açúcar refinado, mas preferi sem esse charme extra. Não deu tempo, afinal o povo aprovou também e the end... E pediram bis!
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