segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Tempero para Carne de Porco - COOKING

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.


Esse tempero é uma delícia! Você pode usar para qualquer corte de porco (no caso usei o filé) e para qualquer forma de preparo (churrasco, forno, panela, etc). Ele deixa a carne com uma cor incrível!

Para cada 500g de carne, você vai fazer a seguinte misturinha:

- 1 colher (sopa) de mostarda (usei a versão com ervas finas, mas pode ser a comum)
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre (qualquer um) ou suco de limão.
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (café) de tempero completo industrializado ou caseiro (alho, sal, pimenta)
Misture tudo e envolva a carne, deixe marinar por pelo menos 2 horas antes de preparar a carne. Ela fica saborosíssima! O mel dá uma caramelizada, mas não se preocupem que não fica adocicada.

Um comentário:

  1. Bom dia, adorei esse tempero vou fazer para usar numa carne de porco, hum já estou sentindo o aroma. Adoro carne de porco e na galinha deve ficar muito saboroso também.
    Bjos e uma ótima semana.

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