Não está nada fácil 'vencer' todos os morangos e framboesas que andam caindo em minhas mãos. Devo confessar que a coisa é praticamente desleal! É muita fruta na mesmo metro quadrado!
Desta vez, pesquisa vai, pesquisa vem, descobri essa delícia batizada com o nome (em inglês) de 'Strawberry Rhubarb Cobber'. Minha tradução, meio tosca, depois de muito pensar no assunto, ficou bolo rústico de frutas vermelhas.
Fiz minhas adaptações; nem coloquei ruibarbo, pra quê?
Simples e rápido
Enquanto almoçávamos, deixei assando por 25 minutos a 180C.
No fundo de uma travessa refratária, coloquei 2 bandejinhas de morango com algumas framboesas que tinha acabado de colher em casa. Penso que amoras e mirtilos dariam um ótimo arremate também.
Misturei com ½ xícara de açúcar, 2 colheres (sobremesa - rasa) de amido de milho e casca de 1 laranja ralada.
Por cima acomodei uma mistura feita (na mão, numa tigelinha; sem batedeira) com 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 1 ½ colher (chá) de fermento em pó, ¼ xícara de leite, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo inteiro e uma pitadinha de sal.
Levei assar até dourar.
Não deu tempo para esperar (o perfume na casa era grande demais), mas o ideal era servir com sorvete de creme ou chantilly.
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