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Quando eu trabalhava no centro de Sorocaba, no restaurante que eu almoçava tinha um quibe de frango maravilhoso. Hoje resolvi reproduzir essa receita na intuição mesmo e digo p/ vocês que ficou bem parecido. Delícia! Bem levinho e suave.
Comece fervendo 500ml de água. Coloque 150g de trigo p/ quibe em uma vasilha e despeje a água recém fervida sobre ele. Deixe descansar 1 hora.
Enquanto isso tempere 500g de peito de frango moído com:
Enquanto isso tempere 500g de peito de frango moído com:
- 1 cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- sal e pimenta síria de acordo com seu gosto
Escorra o trigo (pressione em uma peneira) e junte ao frango temperado.
Coloque metade da massa do quibe em uma assadeira ou refratário untado com azeite, espalhe o requeijão e as fatias de queijo, cubra com o restante da massa, asse em forno preaquecido em 220º até dourar.
Coloque metade da massa do quibe em uma assadeira ou refratário untado com azeite, espalhe o requeijão e as fatias de queijo, cubra com o restante da massa, asse em forno preaquecido em 220º até dourar.
Acho que gosto mais deste quibe do que da versão tradicional. A textura me agrada mais porque fica bem macia!
Dicas:
* Não é todo açougue que mói o frango, se você não conseguir, dá para triturar no processador.
* Quando o quibe já estiver quase assado, você pode pincelar um pouco de azeite e voltar p/ o forno para dourar por cima, pois como ele é de frango, fica bem branquinho.
* Quando o quibe já estiver quase assado, você pode pincelar um pouco de azeite e voltar p/ o forno para dourar por cima, pois como ele é de frango, fica bem branquinho.
* Se tirar o recheio ou usar uma ricota você terá uma receita light.
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