quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Bacalhau à Zé do Pipo - cooking

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Esta receita leva o nome do dono de um tradicional restaurante que existiu na cidade do Porto (Portugal). Foi criada em 1960  e ganhou destaque em um concurso denominado "a melhor refeição ao melhor preço".
Realmente a receita é uma delícia e com Bacalhau Riberalves fica muito simples de prepará-la.
Ingredientes:
- 1kg de lombo de bacalhau Riberalves
- 1l de leite
- 2 xícaras de purê de batatas
- 1 cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara de maionese (caseira ou industrializada)

Descongele o bacalhau e leve ao fogo para ferver mergulhado no leite (você pode acrescentar um pouco de água se a quantidade de leite não cobrir o bacalhau). Assim que ferver, desligue o fogo.
Refogue a cebola na manteiga e no azeite até murchar, reserve.

Escorra o bacalhau, retire a pele, divida em pedaços grandes e coloque em um refratário. Coloque a cebola refogada sobre ele. Faça montinhos de purê de batatas nos espaços que sobraram entre os pedaços de bacalhau. Cubra com a maionese e leve ao forno para gratinar.

Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções 

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