segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolo de Chocolate com Damasco







  • Sal refinado a gosto
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 7 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 16,5 colheres de sopa de de açúcar refinado
  • 1 xícara rasa de manteiga integral sem sal
  • 6 ovos tipo extra
  • 3 xícaras rasas de chocolate meio amargo
  • Geléia
  • 200g de damasco seco
  • 100g de açúcar refinado
  • 100ml de água
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

          Derreta o chocolate numa panela em banho-maria Quando estiver  
          derretido, misture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.

  • Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.
  • Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
  • Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Geléia
  • Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.
  • Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.

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