terça-feira, 31 de julho de 2012

Mandioca assada - COOKING

Não fica nada a dever na preparação da mandioca frita



Mandioca Assada

Ingredientes:
1 kilo de mandioca descascadas e cozidas em água e sal
1 xícara (chá) de azeite de oliva
5 dentes grandes de alho amassados

Preparação:
etapa 1
Descasque e lave bem as mandiocas

Cozinhe as mandiocas em pedaços ate ficarem molinhas.
Depois de cozida escorra espere esfriar, abra os pedaços tirando a fibra do meio corte em formato de palito
e coloque em um refratário ou assadeira, os pedaços lado a lado.
Regue com um pouco do azeite de oliva e leve para assar.
Coloca-se o restante do azeite em uma frigideira e leve ao fogo para dourar. 

etapa 2
Quando a mandioca estiver bem douradinha, esparrame esse alho frito por cima e deixe mais uns 2 minutos no forno.
Sirva quente. 

etapa 3
Dicas: Fica muito bom se você depois de retirar do forno em seguida, passar os pedaços no queijo parmesão ralado.
Não congele.

Obs: O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.
213 calorias por porção. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário