segunda-feira, 2 de julho de 2012

Tarte de atum à moda da minha avó - COOKING


Uma delícia servida quente ou fria 


Tarte de atum à moda da minha avó

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada (230gr)
2 latas de atum (240gr - peso sem ser escorrido)
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1/2 cebola picada
2,5dl de leite
3 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
sumo de limão
sal

Preparação:
etapa 1
Refogar a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Polvilhar com a farinha e misturar bem.
Verter o leite, aos poucos, mexendo bem para não ficar com grumos. Deixar engrossar. 

etapa 2
Juntar o atum, previamente escorrido, a salsa picada, o sumo de limão e o sal. 

etapa 3
Bater levemente as gemas e juntá-las ao recheio de atum. Deixar arrefecer um pouco e juntar cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Verter o recheio na massa da tarte e levar ao forno cerca de 30 minutos. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário