Camarão ao Molho de Gruyère
Então quando os camarões frescos não estão bonitos ou num preço razoável, eu apelo para o camarão pré-cozido, pois esse não reduz de tamanho. Foi o que fiz dessa vez. Mas ó, se achar camarão fresquinho é muito melhor tá?
Tá vendo a salsinha purpurina em cima dos camarões? Me empolguei um pouco e coloquei demais... mas voltando ao que interessa:
Para o molho de queijo gruyère comece fazendo um molho branco da seguinte forma: refogue em fogo baixo na manteiga (com um pouquinho de óleo ou azeite p/ não queimar) 1/2 cebola picadinha , quando ela estiver ficando transparente, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Vai virar um monte de grumos, não se assuste e mantenha na panela mexendo por 1 minuto. Agora vá pingando leite e desfazendo os gruminhos aos poucos, até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso). Ao final use um mixer ou liquidificador para bater e obter um creme liso.
Depois do creme branco pronto vamos adicionar 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado e 2 colheres (sopa) de creme de leite (usei creme de ricota). Tempere com pimenta, noz-moscada e acerte o sal.
Refogue os camarões em azeite e óleo (como os meus estavam pré-cozidos, fiz isso rapidamente só para dar sabor) e junte ao molho de gruyère.
A Maura do blog Trainee de Cozinheira tem uma receita de Camarão ao Molho Gruyère que é p/ lá de boa também!
A Maura do blog Trainee de Cozinheira tem uma receita de Camarão ao Molho Gruyère que é p/ lá de boa também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário