http://www.panelaterapia.com/
Já estamos quase no fim do ano né colegas? Já tiraram as deliciosas tranqueiras natalinas do armário? Eu já! Por isso vou começar a publicar algumas idéias para servir no Natal e Reveillon que o Papai Noel já está a caminho. Essa receita eu desenvolvi para aquela revista de Campinas que vai publicar na edição de Final de Ano. Eles me pediram uma opção para uma ceia light e ó, sem modéstia, ficou um escândalo!
Neste medalhão, no lugar do tradicional e mais calórico bacon, usaremos o pastrami que é uma carne magra curada, geralmente encontrada em casas de frios.
Ingredientes:
750g de peito de frango moído e temperado à sua maneira;
12 fatias de pastrami;
6 unidades de damasco seco picado em pedaços pequenos;
6 unidades de ameixa sem caroço picada em pedaços pequenos;
6 fatias de queijo prato light ou outro queijo de sua preferência.
Tempere a carne com os condimentos que você preferir no dia anterior e mantenha na geladeira.
Para a montagem passe um pouco de azeite de oliva nas mãos, pegue uma quantia generosa de frango e faça uma bola. Em seguida achate como se fosse um hambúrguer. Repita esta operação formando dois “hambúrgueres” de frango.
Em uma das partes coloque no centro uma fatia de queijo, espalhe sobre ela uma unidade de damasco picado e uma unidade de ameixa também picada. Cubra com o outro “hambúrguer” pressionando com as mãos para modelar o medalhão.
Dobre a fatia do pastrami no sentido da largura e enrole sobre o medalhão. Serão necessárias 2 fatias para circular todo o medalhão. Prenda a emenda das fatias de pastrami com palitos de dente.
Disponha os medalhões em uma assadeira untada com azeite.
Agora faça uma mistura com:
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (café) de mel;
1 colher (café) de vinagre balsâmico.
Pincele sobre os dois lados dos medalhões e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até que ambos os lados estejam dourados.
Esta receita rende 6 medalhões grandes.
*P.S - Pode substituir o pastrami por bacon em tiras e usar o recheio de sua preferência ok?
Nenhum comentário:
Postar um comentário