sábado, 15 de fevereiro de 2014

CHEESECAKE CHOCOMOUSSE - cooking


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ingredientes:
Mistura para Bolo Chocomousse1 embalagem
Leite (250 ml)1 e ¼ xícara de chá
Margarina (60 g)4 colheres de sopa
Ovos3 unidades

Cobertura

Aroma de Baunilha1 colher de chá
Açúcar (200 gramas)1 e ¼ xícara de chá
Cream cheese (750 g)5 embalagens
Gelatina incolor sem sabor (12 g)1 embalagem
Geleia de framboesa (395 g)1 pote
Leite (300 ml)1 e ½ xícara de chá


Comece pela massa: em uma batedeira, junte a mistura para bolo, o leite, a margarina e os ovos. Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura). Despeje a mistura nessa forma e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.

Faça a cobertura: misture o cream cheese, o leite, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Então, junte à gelatina ¼ xícara (chá) de água (50 ml) e leve ao micro-ondas por períodos de 30 segundos, até dissolver totalmente. Despeje a gelatina sobre a mistura de cream cheese e, assim que o bolo estiver frio, coloque sobre ele.

Para finalizar: leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para firmar a cobertura. Abra o aro da forma com cuidado para retirar o cheesecake. Sirva-o em seguida, regado com a geleia de framboesa.

Dica: só coloque a geleia na hora de servir o cheesecake, para não manchar a cobertura.

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