domingo, 16 de fevereiro de 2014

Bolinho de bacalhau - cooking

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bolinho de bacalhau

Ingredientes
* 450g de batatas asterix descascadas, ou quaisquer outras farinhentas
* sal
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 cebola média picada
* 3 dentes de alho picados
* 450g bacalhau dessalgado e cozido
* 1 colher de chá de molho piri-piri ou outro molho de pimenta vermelha
* 1 colher de sopa de coentro ou salsinha fresca picada
* 1 ovo grande
Modo de Fazer
Coloque as batatas numa panela com água fria, em quantidade suficiente para cubri-las em até 5 cm. Adicione 1 colher de sopa de sal, cubra a panela e deixe ferver em fogo alto. Cozinhe as batatas até que fiquem al dente, de 10 a 15 minutos. Seque-as bem e as amasse. Reserve.
Aqueça o azeite em fogo baixo até ferver. Adicione a cebola e frite-as até que fique dourada, por 10 minutos. Aumente o fogo para médio e acrescente o alho, fritando por mais 1 minuto. Misture esse refogado com as batatas.
Coloque o bacalhau cozido e dessalgado num processador e pulse até que fique em pequenos pedaços. Adicione-o numa tijela com o piri-piri e o coentro/salsinha. Misture bem e prove. Acerte o sal. Acrescente o ovo e misture.
Faça bolinhas e frite-as óleo com aprox. 4 cm de profundidade e 190ºC até que fiquem douradas.

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