http://www.receitinhas.com.br/
Ingredientes
Para a Massa:
3 claras em neve
3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
Para o Recheio:
½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de iogurte
1 xícara de chá de goiabada
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
½ xícara de chá de iogurte
1 xícara de chá de goiabada
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Para a Cobertura:
3 bananas
1 xícara de açúcar para o caramelo
1 xícara de açúcar para o caramelo
Para Montar:
Papel manteiga
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Para a Massa:
Em uma batedeira coloque as claras e bata até que fique em neve
Em uma tigela, misture bem as gemas com metade do açúcar ate ficar uma mistura de cor branca
Acrescente o restante do açúcar e continue misturando
Adicione a manteiga
Acrescente a farinha de trigo e o leite, batendo sempre
Coloque o fermento e acrescente delicadamente as claras em neve e reserve
Em uma tigela, misture bem as gemas com metade do açúcar ate ficar uma mistura de cor branca
Acrescente o restante do açúcar e continue misturando
Adicione a manteiga
Acrescente a farinha de trigo e o leite, batendo sempre
Coloque o fermento e acrescente delicadamente as claras em neve e reserve
Para o Recheio:
No liquidificador, coloque o creme de leite, o iogurte, a goiabada e a farinha
Bata até misturar todos os ingredientes
Desligue e acrescente o fermento e separe
Bata até misturar todos os ingredientes
Desligue e acrescente o fermento e separe
Para cobertura de Banana:
Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça até caramelizar
Corte as bananas e reserve
Corte as bananas e reserve
Para Montar:
Na forma que for colocar o bolo, unte com manteiga e enfarinhe
Coloque um pedaço de papel manteiga, unte e enfarinhe novamente
Acrescente o caramelo no fundo e cubra com as bananas
Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa
Leve para assar em forno baixo por aproximadamente uma hora
Desenforme ainda morno ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo
Coloque um pedaço de papel manteiga, unte e enfarinhe novamente
Acrescente o caramelo no fundo e cubra com as bananas
Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa
Leve para assar em forno baixo por aproximadamente uma hora
Desenforme ainda morno ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo
Autor(a) da Receita
Chef ReceitinhasDificuldade:
MédioRendimento:
10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário