PARA A MASSA:
- 350 gramas de Qualy Cremosa
- 1 Ovo inteiro
- 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo peneirada
- 1 colher de chá de Sal
- 1 Clara ligeiramente batida
PARA O RECHEIO:
- 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
- 2 dentes de Alho amassados
- 1 Cebola cortada em cubos pequenos
- 1 Peru Temperado Congelado Sadia assado e cortado em lascas (sobras)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 1/2 copo de Requeijão cremoso
- 2 Maçãs Verdes verdes grandes cortadas em cubos médios
- 6 ramos de Salsa picados
- 4 talos de Cebolinha picados
- 1 Gema ligeiramente batida
PARA A MASSA:
- Preaqueça o forno em temperatura média alta (210º C).
- Em uma vasilha, misture a Qualy e o ovo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal. Com um rolo, abra ¾ da massa entre dois pedaços de filme plástico e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara, faça furos com um garfo e asse por 15 minutos. Reserve.
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela, derreta a Qualy e doure o alho e a cebola. Apague o fogo, adicione as lascas de peru, o sal, a pimenta, o requeijão, as maçãs, a salsa e a cebolinha.
- Misture bem e espalhe esse recheio sobre a massa pré-assada. Abra o restante da massa entre dois pedaços de filme plástico e cubra a torta, fechando bem.
- Use as aparas de massa para decorar a torta, moldando folhas, cordões etc. Pincele a gema e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário