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Risoto de Alho Poró acompanhado de Escalopes de Mignon com Redução de Aceto Balsâmico e Mel
Risoto de Alho Poró:
Ingredientes
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
1 xícara de arroz arbóreo
100ml de vinho branco
1 talo de alho poró em fatias
1 litro de caldo de legumes
Sal à gosto
Queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente a manteiga e deixe derreter.
Junte o arroz arbóreo, misture bem e acrescente o vinho. Mexa bem.
Deixe evaporar o álcool e comece a acrescentar o caldo, de duas em duas conchas, mexendo sempre.
Acrescente sal à gosto.
Acrescente o alho poró fatiado e continue acrescentando o caldo até que o arroz esteja “al dente”, ou seja, cremoso porém ainda firme.
Desligue o fogo, acrescente queijo ralado, e sirva imediatamente, pois o risoto não espera!
Ao servir, polvilhe queijo ralado e um fio de azeite por cima.
Escalope de Mignon com Redução de Aceto Balsâmico e Mel
Ingredientes
4 escalopes de filet mignon de mais ou menos 3cm de altura
Alho e sal à gosto
Pimenta calabresa à gosto
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de manteiga
200ml de aceto balsâmico ou vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
Tempere os escalopes com alho, sal e pimenta calabresa à gosto.
Aqueça bem uma frigideira, acrescente o azeite, a manteiga e sele os escalopes até ficarem dourados.
Para evitar que ressequem, a frigideira deve estar bem quente e só deve virar o filet, uma única vez, quando um lado já estiver bem dourado.
Retire os filets da frigideira, coloque em uma assadeira e leve ao forno bem baixo somente para manter aquecido.
Abaixe o fogo e coloque na frigideira o aceto balsâmico e o mel. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Se achar que está muito ácido, acrescente mais mel. O gosto por este molho é bem pessoal.
Monte o prato com o risoto, os escalopes e acrescente o molho por cima da carne. Serve 2 pessoas.
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