quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bacalhau com Purê de Abóbora e Azeite de Ervas - cooking

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Mais uma deliciosa receita que participa do projeto "Hoje é Dia de Bacalhau". Uma sugestão bem diferente, saborosa e aromática. Tudo isso com a praticidade do Bacalhau Riberalves que já vem pronto para usar.

Para o bacalhau:
- 1kg de lombo de bacalhau Riberalves
- 1/2 xícara de azeite

 
Descongele o bacalhau, retire a pele e corte o lombo em fatias largas. Coloque em um refratário e regue com azeite. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare o purê.

Para o purê:
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de abóbora em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- sal e pimenta de acordo com seu gosto

 
Cozinhe a abóbora no vapor. Amasse e passe por uma peneira fina para drenar o excesso de líquido. Refogue o alho no azeite, acrescente a abóbora amassada e a manteiga. Polvilhe pimenta e acerte o sal. 

Para o azeite de ervas:
Misture 50ml de azeite com 1 colher (sopa) cheia de ervas de sua preferência finamente picadas.

Montagem:
Coloque uma porção de purê no prato, sobre ele uma porção do lombo de bacalhau assado e regue com o azeite de ervas.

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