domingo, 9 de dezembro de 2012

Ossobuco ao Vinho Tinto - COOKING

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com


Eita coisa saborosa que é esse prato! Só provando mesmo!
Dessa vez optei pelo cozimento lento, não usei panela de pressão, usei a panela de ferro que é maravilhosa para essa finalidade, pois tem o fundo bem grosso e a tampa bem pesada, o que faz com que não escape o vapor, deixando a temperatura interna bem elevada.

Minha intenção era fazer um ragu (carne desfiada), mas no meio do processo resolvi deixar os pedaços inteiros, por isso não tirei a membrana, mas o ideal é tirar essa "pelinha" que fica ao redor do ossobuco para ele não encolher quando cozinhar. 
Comecei fritando em azeite 4 pedaços que estavam temperados apenas com sal e pimenta.


Depois de fritos dos dois lados, retirei da panela, e adicionei  (na panela usada mesmo) 1 cebola picada e 2 dentes de alho triturados. Somei 1 folha de louro, 1 cenoura picada em pedaços bem pequenos e 1 lata de tomates pelados. Juntei 1 envelope de caldo de carne em pó, misturei bem e voltei os pedaços de ossobuco para a panela. Um talo de salsão também daria muito sabor, mas eu não tinha em casa no dia.
Acrescentei cerca de 1 cálice (uns 150ml) de vinho tinto seco de boa qualidade (vinho que não se bebe, não se usa na cozinha colega!), tampei e deixei cozinhar em fogo lento por quase 2 horas ou até a carne estar soltando do osso.

Servi com couscous (tipo marroquino) só hidratado no caldo de legumes e polvilhado com salsinha. 
Se liga na dica: se você desfiar essa carne, voltar para o molho e servir sobre uma massa, nunca mais vai querer outro molho, vai por mim!


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