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Fui 'convocada' a preparar uma calda para acompanhar um manjar que minha amiga havia feito. Mas não é que ele não quis desenformar?
Sem problemas, o manjar (ou creme de coco) foi direto para potinhos e coberto com um sabor de vinho... hummmm.
Fiz (rapidamente) assim:
Derreti numa panela 1 xícara de açúcar com 1 pauzinho de canela em pau e 5 cravos da índia. Assim que estava em ponto de caramelo bem claro, joguei para dentro uns 250ml de vinho tinto (que estava encostado na geladeira) e uns 100g de uvas passas. Em fogo baixo, deixei tudo se dissolver e esperei que esfriasse para utilizá-lo, finalmente.
RECEITA DE MANJAR:
Manjar é uma sobremesa deliciosa, mas acertar o ponto do amido de milho não é fácil não: se colocar muito, fica duro; se pôr pouco, ninguém consegue cortar e tem que comer com a colher.
Essa receita dá exatinha!
Ele fica firme, mas macio. Não preciso dizer mais nada, porque é sucesso na certa.
Minha irmã, que não é muito amiga das panelas, sempre faz e acerta como ninguém! Olhe só as fotos, são de sua última ‘produção’ para o Reveillon em Arraial d'Ajuda! Quem tirou foi meu sobrinho João, seu filho.
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de amido de milho
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres de coco ralado (pode ser o seco)
Ferver e engrossar, mexendo sempre. Cozinhar bem por uns 10 minutos. Coloque numa forma molhada com água. Geladeira por 8 horas.
Calda
Deixe 200g ameixa preta seca de molho em 3 xícaras de água por 1 hora.
Numa panela, derreter 2 xícaras de açúcar em ponto de caramelo. Misturar a água da ameixa e por último as ameixas. Deixa no fogo médio por 10 min. para engrossar.
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